Arepas de yuca
Otra versión de la reina venezolana, esta vez con yuca.
Muy usada en la cocina sudamericana.
Ingredientes:
Para 4 arepas medianas
- 1/2 kg de yuca (aproximadamente)
- Harina de maíz precocida
- Sal
- Agua
Preparación:
Pelar y cortar la yuca, yo he usado la mitad de una pieza grande, pesaba aproximadamente 1/2 kilo. Hervir con un poco de sal, por 30 min o hasta que la yuca este suave.
Colar y llevar a un envase grande, hacer un puré con ayuda de un poco de agua, hasta que este suave. Se puede agregar a la masa cuadritos de queso para darle mas sabor.
Agregar un chorlito de aceite de oliva o coco, un poco más de sal de ser necesario y agregar harina de maíz precocida, solo algunas cucharadas para darle más consistencia a la masa. Dejar reposar unos minutos.
Asar las arepas en una sartén, plancha o budare especial para arepas, cocinar bien por ambos lados hasta que estén doraditas. Mejor hacerlas bien delgadas porque la masa es muy suave y a la hora de rellenarlas es más fácil.
La manera más fácil de formar las arepas es haciendo bolitas con las manos e ir poco a poco aplastándolas por los lados manteniendo la forma redonda.
Pocos ingredientes y fácil de preparar, aquí abajo les dejo el video donde muestro paso a paso cómo prepararlas.
Te invito a suscribirte a mi canal para mas recetas fitliciosas
Hasta una próxima receta.....
Mi Diario Fitness