Arepas de yuca

24.04.2020

Otra versión de la reina venezolana, esta vez con yuca.

Muy usada en la cocina sudamericana.

Ingredientes:

Para 4 arepas medianas

  • 1/2 kg de yuca (aproximadamente)
  • Harina de maíz precocida
  • Sal
  • Agua

Preparación:

Pelar y cortar la yuca, yo he usado la mitad de una pieza grande, pesaba aproximadamente 1/2 kilo. Hervir con un poco de sal, por 30 min o hasta que la yuca este suave.

Colar y llevar a un envase grande, hacer un puré con ayuda de un poco de agua, hasta que este suave. Se puede agregar a la masa cuadritos de queso para darle mas sabor.

Agregar un chorlito de aceite de oliva o coco, un poco más de sal de ser necesario y agregar harina de maíz precocida, solo algunas cucharadas para darle más consistencia a la masa. Dejar reposar unos minutos. 

Asar las arepas en una sartén, plancha o budare especial para arepas, cocinar bien por ambos lados hasta que estén doraditas. Mejor hacerlas bien delgadas porque la masa es muy suave y a la hora de rellenarlas es más fácil. 

La manera más fácil de formar las arepas es haciendo bolitas con las manos e ir poco a poco aplastándolas por los lados manteniendo la forma redonda.


Pocos ingredientes y fácil de preparar, aquí abajo les dejo el video donde muestro paso a paso cómo prepararlas.

Te invito a suscribirte a mi canal para mas recetas fitliciosas

Hasta una próxima receta.....

Mi Diario Fitness

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar