Pan de avena y espelta
Una receta super sencilla y rápida para hacer pan casero 100% integral.
Sin amasar mucho y sin largas esperas.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de avena ( o avena molida )
- 2 tazas de harina de espelta, centeno o cualquier versión integral que consigas
- 1 sobre de levadura para pan o 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal rosa
- 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva extra virgen
- 1 cucharada de semillas de chia
- 1 cucharada de semillas de sésamo o lino
- 2 tazas de bebida vegetal
- Opcional para un toque dulce: 3 cucharadas de sirope de arce o miel en el caso de no tener sirope sin azúcar.
Preparación:
En un envase grande, agregar las harinas, la levadura, la sal, las semillas, el aceite y la bebida vegetal. Amasar bien, mejor si es con una amasador para hacer mas fácil.
Poner la masa en un molde para hornear, con un pincel podemos mojar un poco arriba y colocar hojuelas de avena y semillas para adornar.
Dejar reposar mínimo 1 hora y luego hornear a 220º por 25 min aproximadamente.
Yo he usado un molde de plumcake para que me quedara mas largo, pero pueden hacerse en moldes redondos, hasta en moldes de cupcakes para porciones individuales, lo he probado con el molde de donuts y quedan geniales pequeñitos.
La preparación la muestro paso a paso en el video que dejo aquí abajo.
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